Rahmwirsing mit Rostbratwürsten
Für 4 Personen
Zutaten:
750 g Wirsing
1 Liter Wasser
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter
¼ Liter Fleischbrühe
1 EL Mehl
½ Becher süße Sahne (50 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
24 Rostbratwürste
2 EL Öl oder Butter
Zubereitung:
- Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Wirsing in kleinen Portionen blanchieren. Kalt abschrecken, die harten Innenrippen herausschneiden und die Wirsingblätter grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Wirsing zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zudeckt 20 Minuten garen.
- Das Mehl mit der Sahne verrühren und den Wirsing damit binden. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Rostbratwürste in der Pfanne 6 Minuten braten.
- Den Wirsing mit den Rostbratwürsten und mit Salzkartoffeln oder Püree servieren.