Spargelsalat_mit_Bratwurst
Zutaten für 4 Personen:
800 g zarter grüner Spargel
Salz
eine Prise Zucker
3 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
20 Original Nürnberger Bratwürstchen
Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die holzigen Enden abschneiden. Mit Salz und einer Prise Zucker bissfest kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce Öl und Essig verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin braten. Den Spargel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Das untere Drittel der Spargelstangen in der Küchenmaschine pürieren und mit der Salatsauce verrühren.
Die Würstchen auf Teller verteilen. Die Spargelstangen schön daneben anrichten und mit der Salatsauce begießen. Nach Wunsch zusätzlich etwas Sauce in einer Saucière zu Tisch bringen. Dazu passen frische Laugenstangen mit Sesam oder Sonnenblumenkernen.
Tipp: Grüner Spargel muss nicht geschält werden